Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Организация телефонии и видеотелефонии на оборудовании Avaya


Преимущества IP-телефонии проявляются во всех аспектах работы современной фирмы. Она прилежно работает в контакт-центрах, позволяя агентам переключаться «на лету» между телефоном, системой мгновенных сообщений, чатом и другими средствами связи, чтобы обеспечить более оперативное и более экономичное обслуживание. Именно IP-телефония дает возможность сотрудникам работать, находясь дома, на выезде или в командировке. При помощи IP-телефонии разъездной менеджер может превратить свой ПК в телефон; пользоваться календарем и назначать встречи, используя голосовые команды; пользоваться корпоративными справочником и сетью для совершения мобильных звонков.

В простейшем варианте, инфраструктура IP-телефонии объединяет голос и данные в единую сеть, открывая путь для почти немедленного снижения затрат благодаря упрощению и централизации обслуживания сети, а также экономии на оплате услуг телефонной связи. Но долгосрочная ценность IP-телефонии заключается в том, что она позволяет построить глобальное распределенное предприятие, функционирующее как единое целое.

Наша компания предлагает использовать голосовые решения от компании Avaya – лидера в области IP-телефонии. У Avaya широкий спектр клиентов – от малых предприятий и до гигантов бизнеса (90% компаний из списка FORTUNE 500®) и правительств разных стран мира.

 

Преимущества решений от Avaya:

  • Функциональная совместимость и масштабируемость. Открытые стандарты и совместимость с продукцией разных производителей – неотъемлемые свойства всех решений IP-телефонии от Avaya. Решения от Avaya обладают практически неограниченными возможности интеграции с приложениями других производителей. Продукты Avaya также соответствуют требованиям расширяемости и адаптивности бизнеса благодаря высокой степени масштабируемости всех основных компонентов, – отсюда следует снижение расходов, уменьшение количества требуемых вмешательств, сложности и трудозатрат.
  • Непрерывность бизнеса. Avaya предлагает комплексный многоуровневый подход к обеспечению непрерывности бизнеса, который имеет целью уменьшить вероятность простоев и сбоев, предоставить гибкие средства обработки отказов для скорейшего восстановления работоспособности, и использует преимущества IP-коммуникаций для создания гибких экономичных альтернатив дорогостоящим избыточным средствам резервирования.
  • Безопасность. Безопасность – одно из важнейших требований к системе бизнес-коммуникаций. Архитектура IP-телефонии от Avaya содержит несколько уровней защиты, надежно обеспечивающих безопасность важных данных, передаваемых в конвергентной сети.

 

Чтобы удовлетворить потребности такого широкого спектра клиентов, Avaya предлагает самый большой в отрасли портфель решений IP-телефонии:

  • Avaya Communication Manager
  • Медиа-серверы и медиа-шлюзы
  • Avaya Integrated Management
  • Терминальные устройства
  • Решения для малого бизнеса

 

Программное обеспечение Avaya Communication Manager (ACM), лежащее в основе коммуникационных платформ Avaya любого типа и размера, является ярким примером бизнес-приложения, относящегося к классу интеллектуальных коммуникаций.

 

 

Корпоративная голосовая сеть может быть построена как сеть из множества разрозненных АТС или как единая телефонная система.

Первый вариант получил широкое распространение, так как решает большинство базовых бизнес-задач.

Однако развитие современных технологий постепенно выдвинуло на первый план решение, когда в качестве основы корпоративной сети выступает одна, очень мощная и распределенная АТС. Именно такое решение предлагает Avaya на базе медиа-процессоров и шлюзов. Централизованное решение позволяет достичь максимальной эффективности работы ведомственной сети при минимизации эксплуатационных расходов, это решение позволяет отказаться от необходимости создавать повторяющиеся структурные подразделения, повысить эффективность управления и контроля за счет централизации управляющих средств и сервисов и полной функциональной прозрачности. Вместе с тем, это решение гарантирует очень высокую надежность, базирующуюся на принципе самодостаточности любого фрагмента ведомственной сети.

Как правило, сеть предприятия состоит из нескольких уровней (слоев), различающихся объемом сконцентрированных в узлах абонентов. Так, например, верхний уровень может содержать 1-3 узла по нескольку сотен или даже тысяч абонентов в узле. Территориально такие узлы обычно располагаются в крупных городах, столице или областных центрах.

По функции, эти узлы представляют собой управляющие центры, такие как штаб-квартиры ведомств, министерства, главки и т.д.

 

Второй слой корпоративной сети состоит из нескольких десятков более мелких узлов, с количеством абонентов в среднем от 100 до 300. Функционально это могут быть филиалы среднего размера, также сосредоточенные в крупных населенных центрах.

 

Следующим слоем корпоративной сети является слой малых офисов или удаленных филиалов малого размера.

Количество абонентов в таких офисах обычно не превышает 20-30. Последним, самым нижним слоем корпоративной сетевой структуры является слой отдельно расположенных абонентов. К этому слою принадлежат как удаленные стационарные абоненты (сотрудники, работающие на дому или арендующие помещения), так и мобильные сотрудники – например, менеджеры, работающие вне офиса. Количество узлов на разных слоях, а также абонентская емкость каждого узла могут варьироваться в значительных пределах.

 

  

Все узлы корпоративной сети объединены через IP-сеть и управляются из единого центра, как правило, расположенного в одном из узлов первого (верхнего) уровня. В случае остановки центрального процессора или обрыва канала связи с филиалом, включаются механизмы защиты оборудования филиала от потери управляющего канала. В этом случае, локально установленный процессор берет на себя все функции управления, обеспечивая непрерывную работу приложений филиала.

 

Критерием выбора центрального процессора распределенной голосовой сети предприятия в первую очередь является суммарная абонентская емкость.

Avaya предлагает следующие центральные серверы:

  • Сервер S8300. Емкость процессора S8300 – до 450 абонентов и 450 соединительных линий.
  • Сервер S8400 обеспечивает до 900 абонентских портов и 400 соединительных линий, 10 000 вызовов, обслуженных в ЧНН.
  • Сервер S8500. Емкость системы 2400 абонентов, 800 соединительных линий и 100 000 вызовов, обслуженных в ЧНН.
  • Сервер S8700. Емкость системы –  36000 абонентов и 8000 соединительных линий, 300 000 вызовов, обслуженных в ЧНН.

 Более подробную информацию о серверах вы можете посмотреть здесь.

 

Для построения корпоративной голосовой сети предлагается 5 типов шлюзов: 

  • Шлюз G150. Шлюз G150 использует протокол Н.323 для регистрации в коммуникационном сервере Avaya, поэтому он может быть использован как вынос коммутационного поля по IP.
  • Шлюз G250. Предназначен для небольшой абонентской емкости (до 12 абонентов) с возможностями телефонии и передачи данных в едином корпусе, в том числе с поддержкой спецификации PoE.
  • Шлюз G350. Предназначен для построения централизованного с точки зрения управления и функциональности и физически распределённого по IP, решения для удалённого офиса емкостью от 8 до 40 абонентов
  • Шлюз G650. Применение целесообразно, прежде всего, для крупных узлов с поддержкой традиционных абонентов (аналоговые, цифровые).
  • Шлюз G700. Содержит встроенные VoIP ресурсы, поэтому его использование целесообразнее для узлов корпоративной сети с преобладанием IP абонентов. .

 

Avaya предлагает широкий спектр многоканальных бизнес-телефонов, работающих по протоколам IP и DCP, а также программных средств (softphone) для персональных компьютеров. IP терминалы Avaya могут работать и как Н. 323 и как SIP устройства. Ассортимент телефонов смотрите здесь.