Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Juniper обеспечивает безопасность корпоративных пользователей Apple iPad

Компания Juniper Networks объявила о том, что приложение Junos Pulse для устройств iPad на iOS 4.2, позволяющее обеспечить безопасный доступ к корпоративным ресурсам, доступно в магазине Apple iTunes App Store.

Приложение Junos Pulse для iPad является частью платформы Junos Pulse от Juniper. Оно основано на решениях SSL VPN серии SA компании Juniper, которые позволяют более чем 25 млн пользователей подключаться к корпоративными сетям и ресурсам со смартфонов и ноутбуков, не подвергая устройства угрозам безопасности. Приложение Junos Pulse было разработано с учетом требований к простоте использования и внедрения, благодаря чему компании смогут обеспечить мобильных сотрудников безопасным доступом в корпоративную сеть и увеличить их продуктивность, говорится в сообщении Juniper Networks.

Создание безопасной среды позволяет ИТ-департаментам улучшить показатели бизнеса благодаря более активному вовлечению мобильных сотрудников. Например, работающий удаленно менеджер по продажам при помощи iPad может делать расчеты, сдавать отчеты о затратах и подключаться к CRM-системам, не беспокоясь о безопасности соединения и данных вне зависимости о того, каким образом мобильное устройство получает доступ к корпоративной сети: в стационарной сети, через точку доступа WiFi или в 3G/4G, подчеркнули в Juniper Networks.

«Для нас предоставление нашим сотрудникам безопасного доступа с мобильных устройств, включая iPad, к сети является приоритетом», – утверждает Руй Нито (Ruy Neto), менеджер по технологиям в компании Terra (Сан-Паулу, Бразилия), латиноамериканского провайдера мультимедийных продуктов. С недавнего времени Terra обеспечила руководителей планшетами iPad, на которых установлено ПО Junos Pulse. «Благодаря Junos Pulse мы уверены, что корпоративные ресурсы и устройства защищены от угроз, если наши руководители пользуются доступом к внутренним системам компании со своих мобильных устройств», – добавил Нито.

Клиенты Juniper, которые в настоящее время используют решение SSL VPN от Juniper, могут начинать внедрять его на устройствах мобильных сотрудников. Кроме защиты доступа с iPad и других устройств на базе Apple iOS, Junos Pulse предлагает средства организации безопасного доступа для устройств на основе ОС Android, Blackberry, Symbian и Windows Mobile, отметили в Juniper Networks.

«Наши клиенты активно внедряют планшеты iPad, стремясь повысить продуктивность своих мобильных сотрудников, – отметил Санджей Бери (Sanjay Beri), вице-президент и генеральный менеджер бизнес-подразделения решений для доступа и ускорения приложений в рабочей группе по вопросам технологий предоставления услуг в Juniper Networks. – Приложение Junos Pulse для iPad обеспечивает требуемый уровень безопасности, что разрушает имеющиеся барьеры на пути массового внедрения iPad в корпорациях. Теперь доступ к корпоративным ресурсам безопасен вне зависимости от того, какой тип мобильного устройства использует сотрудник».

Приложение Junos Pulse для iPad iOS 4.2 можно скачать бесплатно в онлайн-магазине iTunes App Store.

 

Источник: http://corp.cnews.ru