Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Juniper Networks покупает разработчика решений в области безопасности виртуализированных ЦОДов Altor Networks

Компания Juniper Networks объявила о приобретении Altor Networks, разработчика решений для обеспечения безопасности корпоративных виртуализированных инфраструктур. Как ожидается, приобретение Altor позволит Juniper укрепить свои позиции на рынке решений в области виртуализации для корпораций и поставщиков услуг и предложить интегрированные и высокомасштабируемые решения для обеспечения безопасности физических и виртуальных машин. Сумма сделки составила около $95 млн (денежный эквивалент стоимости акций Altor, уже принадлежащих Juniper).

По мере того, как организации переносят критически важные приложения на виртуальные серверы, все больше возрастает необходимость обеспечения безопасности «облачных» вычислений. Altor является разработчиком новаторских решений в этой области, в том числе высокопроизводительных шлюзов безопасности, систем предотвращения вторжений, систем контроля и отчетности о совместимости и работе сетей, говорится в сообщении Juniper Networks. Продукты компании позволяют обеспечивать контроль безопасности функционирования всей инфраструктуры виртуальных машин.

По словам Марка Баухауса (Mark Bauhaus), исполнительного вице-президента и генерального менеджера подразделения технологий операторского класса в компании Juniper Networks, это приобретение укрепит позиции компании в области безопасности центров обработки данных и «облачной» безопасности и позволит клиентам приобретать полноценный набор услуг безопасности для их физических и виртуальных инфраструктур, сокращая при этом общую стоимость владения.

«Мы объединяем наши усилия с Juniper Networks, которая разделяет наше видение обеспечения безопасности ЦОДов и “облачной” обработки данных, чтобы укрепить ведущие позиции на рынке безопасности виртуальных машин, – заявил Амир Бен-Ефраим (Amir Ben-Efraim), исполнительный директор и од ин из основателей Altor Networks. – Мы рады перспективе объединить наши решения с новаторскими продуктами компании Juniper, чтобы продолжать разрабатывать интегрированные и функциональные решения в области безопасности».

 

 

Источник: http://biz.cnews.ru