Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Juniper совместно с российскими партнерами начинает совместную разработку и внедрение программных и телекоммуникационных решений

Компания Juniper Networks совместно с Правительством России объявила о новой инициативе в области развития инновационных технологий среди сообщества российских разработчиков программных и телекоммуникационных решений.

Меморандум о взаимопонимании, подписанный между Juniper и её российскими партнерами «Энвижн Груп» и «Связьинвест», подразумевает многоступенчатую программу на основе образовательных, финансовых, исследовательских инициатив, которая поможет российским университетам и компаниям развивать инновационные решения на основе программных платформ Junos и организовать надежную экосистему для реализации экономических возможностей, предлагаемых Juniper в рамках корпоративной философии развития «новых сетей». «Энвижн Груп» становится первым лицензированным партнером по разработке программного обеспечения, что позволит внедрять инновации, наиболее оптимизированные для локального рынка, сообщают в Juniper.

Примером применения возможностей внедрения «новой сети» и Junos стало подписание контракта с компанией «Ростелеком». «Ростелеком» внедрил платформы для ядра и границы сети на основе Junos для создания сети следующего поколения. Оператор планирует использовать эту сеть для предоставления высококачественных голосовых услуг, передачи данных, видео и доставки иных услуг на основе IP местным и международным корпоративным клиентам. Также эта инфраструктура станет основой государственных технологических инициатив, таких как создание электронного правительства и обеспечение работы XXII Олимпийских Игр в Сочи в 2014 г.

Как отмечается, инициативы компании Juniper созданы для ускорения инноваций и разработки сетевых решений путем сотрудничества с университетами, компаниями, поставщиками услуг и их партнерами. Предприниматели, желающие получать прибыль от разработки и внедрения новых решений, теперь имеют дополнительный источник финансирования. Сообщество этих учреждений и людей становится частью глобальной экосистемы партнеров Juniper.

Инициатива распространяется на три ключевых области:

  • Развитие инновационных технологий и разработка программного обеспечения. Группа российских разработчиков будет руководить технологической инициативой на основе программных платформ Juniper (Junos, Junos Space и Junos Pulse) и отчитывать о проделанной работе перед подразделением Juniper под руководством Прадипа Синду. Эта команда также будет включать в себя стажирующихся специалистов из ведущих российских университетов и станет частью экосистемного партнерства сторонних разработчиков, создающих телекоммуникационные решения на основе ПО Junos.
  • Фонд поддержки разработок. Juniper поддержит развитие российских стартапов благодаря Фонду Junos Innovation, чтобы обеспечить быстрое выведение инновационных программных и телекоммуникационных решений на рынок.
  • Образовательные программы. Программа сотрудничества между университетами, которая будет включать в себя разработку особых учебных планов, будет распространена на Московский государственный университет и Санкт-Петербургский технический институт, что позволит российским студентам узнавать о последних разработках в области технологий сетей следующего поколения и программного обеспечения на основе Junos.

«Мы очень рады быть частью стратегической инновационной инициативы в России и видим огромные возможности в заключении партнерских соглашений, что позволит нам разрабатывать решения для «новой сети» и помочь Министерству коммуникаций и связи России сформировать видение будущего российской ИТ-отрасли, - утверждает Прадип Синду (Pradeep Sindhu), основатель и технический директор Juniper. – Разворачивание новой сети «Ростелекома» является прекрасным примером того, как решения Juniper не только позволяют оптимизировать работу сети, но и улучшают экономические показатели операционной деятельности поставщиков услуг и опыт их абонентов. Инициатива, о которой мы объявляем сегодня, подтверждает нашу приверженность внедрять инновации и вовлекать талантливых профессионалов со всего мира в разработку решений на основе платформы Junos».

«Мы с огромным удовлетворением замечаем поддержку наших телекоммуникационных провайдеров со стороны компании Juniper Networks и видим определенные успехи в их работе, - считает Игорь Щеголев, министр телекоммуникаций и связи России. – президент Дмитрий Медведев установил приоритеты для нашей страны: создание новых отраслей экономики, таких как разработка программных и телекоммуникационных решений, улучшение качества услуг, предоставляемых населению, а также стимуляция роста предприятий малого и среднего бизнеса. Меморандум, подписанный Juniper и её партнерами, как и пример, который подают «Энвижн» и «Ростелеком», внедряя решения Juniper, демонстрируют, что специальные программы и инициативы Juniper учитывают установленные приоритеты государства. Мы приветствуем компанию Juniper в качестве нашего нового партнера!»

 

 

Источник: http://telecom.cnews.ru/news/