Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Juniper Networks приобретёт Trapeze Networks – разработчика решений WLAN

Компании Juniper Networks и Belden объявили о заключении окончательного соглашения на приобретение Juniper компании Trapeze Networks (бренд компании Belden) – разработчика технологий, обеспечивающих работу систем корпоративных беспроводных локальных сетей (WLAN) и ПО управления. Стоимость сделки составит приблизительно $152 млн. Вступить в права владения Juniper Networks намерена в четвертом квартале 2010 г.

Как ожидается, поглощение Trapeze Networks должно сделать инфраструктуру WLAN ключевым компонентом пакета услуг Juniper, что будет способствовать росту компании на корпоративном рынке и расширению ее концепции «новой сети». Инновационная технология WLAN, разработанная компанией Trapeze Networks, как нельзя лучше служит дополнением к средствам коммутации, маршрутизации и безопасности кампусных сетей и филиалов, производимым Juniper. Клиенты смогут выстраивать новые сети на основе комплексной маршрутизации, безопасности, кабельной и беспроводной коммутационной инфраструктуры Juniper, которые увеличивают продуктивность мобильных сотрудников, невзирая на их местоположение, и при этом имеют низкую совокупную стоимость владения, подчеркнули в Juniper.

«Соединив сильные традиции производства технологий Juniper и сформировавшуюся команду Trapeze, мы получаем компанию, идеальную в качестве поставщика комплексных высокопроизводительных соединений для самых сложных в мире и требовательных к ресурсам сетей», – заявил Дэвид Йен, исполнительный вице-президент и генеральный управляющий подразделения инфраструктурных коммутационных технологий в Juniper Networks.

Сегодня Trapeze Networks является обладателем 17 патентов, при этом еще 49 патентов ждут своего оформления. По информации Juniper, Trapeze разработала инновационную архитектуру – решение WLAN под названием Smart Mobile, сочетающее в себе преимущества как централизованного, так и распределенного подхода к сетевым соединениям, или «интеллектуальный коммутатор». Эта архитектура позволяет организациям устанавливать высокоскоростные сети 802.11n, обеспечивая передачу голосовых данных высокого качества сотням пользователей, а также масштабировать свои сети WLAN на предприятии как внутри, так и снаружи офисных или производственных площадей, при этом не жертвуя надежностью и управляемостью архитектуры, подчеркнули в Juniper. Продукция Trapeze Networks также включает в себя ПО Mobility System, полную линейку контроллеров Mobility Exchange, точки доступа Mobility Point, оптимизированную продукцию контроля доступа, SmartPass, пакет управления беспроводными соединениями RingMaster, антенны и сопутствующие товары, а также локализованное ПО и оборудование.

По словам Джона Строупа, президента и генерального директора Belden, «благодаря этому соглашению наша компания по-прежнему может уделять особое внимание росту возможностей беспроводных технологий на наших ключевых рынках, в том числе на рождающемся рынке промышленных сетевых технологий».

Belden планирует изложить в общих чертах финансовые преимущества от вступления в сделку по форме 8-K для передачи в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям.

 

 

Источник: http://biz.cnews.ru/