Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Axis Communications анонсировала вандалозащищенные IP-камеры наблюдения

Продуктовую линейку IP-устройств компании AXIS Communications пополнили малогабаритные купольные IP-камеры серии P3304, имеющие защиту корпуса от взлома и вандалов и выдерживающие ударные нагрузки до 1000 кг. Новые IP-камеры наблюдения используют 1/4-дюймовый CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и WDR, оснащены 4-кратным вариообъективом с АРД, имеют чувствительность 0,9 лк и обеспечивают трансляцию по IP-сети нескольких видеопотоков в H.264 и M-JPEG с разрешением до HDTV 720p и фреймрейтом до 30 к/с. Кроме того, камера оснащена тревожным входом/выходом, микрофоном, детекторами движения и звука, аудио- входом/выходом и может работать в составе систем наблюдения под управлением ПО компании AXIS и др. разработчиков.

Серия мегапиксельных купольных камер AXIS P3304 представлена двумя моделями: взломоустойчивой P3304 и антивандальной P3304-V, конструкция которых обеспечивает надежную защиту их «начинки» от различных внешних воздействий. Так, например, устойчивая к взлому IP-камера наблюдения имеет ударопрочный прозрачный купол и упрочненный пластиковый корпус, в котором размещен металлический камерный модуль с объективом и электроникой. В отличие от нее, модель с индексом V снабжена корпусом из металла, способным выдерживать ударные нагрузки до 1000. Благодаря этому, новинки станут оптимальным выбором для систем наблюдения объектов с высокой вероятностью совершения актов вандализма.

Настройку параметров IP-камеры можно проводить по сети с помощью веб-браузера или специализированного программного обеспечения. Для управления системой наблюдения, включающей P3304, P3304-V или другие камеры марки AXIS можно воспользоваться ПО AXIS Camera Station v.3.0 с русифицированным интерфейсом и всеми ее функциями для просмотра, записи и анализа видео от 50 IP-устройств Axis на один сервер. Благодаря открытой архитектуре внутреннего ПО, каждая купольная IP-камера наблюдения может быть интегрирована в состав охранной системы наблюдения любого масштаба и сложности с единым полнофункциональным управлением. Например, камеры интегрированы в ПО XProtect компании Milestone, которое поддерживает свыше 888 моделей IP-устройств более чем 82 производителей.

Высокие показатели качества видео с камеры P3304, в том числе и при минимальной освещенности 0,9 лк, обеспечивает 1/4" CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и широким динамическим диапазоном (WDR), а также процессор последнего поколения AXIS ARTREC-3. Благодаря им, эти IP-камеры способны формировать и передавать по IP-сети видеоизображение с мегапиксельным разрешением при полной частоте кадров. Кроме того, каждая IP-камера наблюдения позволяет настраивать баланс белого, яркость и резкость, а также применять функцию компенсации фоновой засветки и др. для получения более чистого и цветокорректного изображения в стандартных условиях наблюдения и при низкой освещенности.

Сетевые камеры AXIS P3304/P3304-V могут транслировать по сети один видеопоток с максимальным разрешением HDTV 720p при 30 к/с, или же несколько потоков с ограничениями по разрешению и/или фреймрейту. Как и подавляющее большинство сетевых камер марки AXIS для IP-систем наблюдения, серия P3304 использует видеокодеки H.264 и M-JPEG. Благодаря поддержке H.264, новая IP-камера наблюдения минимизируют нагрузку на сеть и сокращает объем архива при высоком качестве формируемого видеоизображения.

Наряду с видео купольные IP-камеры способны передавать звук как с объекта наблюдения, так и на объект, поскольку имеют встроенный микрофон и аудиовход/выход для подключения внешнего микрофона и динамика. Такое оснащение позволяет использовать новинки для прослушивания и общения с людьми в зоне работы P3304. За счет поддержки технологии PoE стандарта IEEE 802.3af, IP-камера наблюдения может получать питание по свободным жилам витой пары, по которой передается видеосигнал. Для выполнения охранных функций, P3304/P3304-V снабжена видео-/аудио детекторами движения, тревожным входом для подключения охранного датчика и выходом для управления внешним исполнительным устройством.

Обе модели предназначены для видеосъемки в помещениях и рассчитаны на накладной либо врезной монтаж в потолок, фальшпотолок или на стену. Кроме того, IP-камеры могут быть доукомплектованы кронштейнами различных типов для подвесной установки, матовым куполом, корпусом черного или белого цвета и другими аксессуарами. Каждая IP-камера наблюдения новой серии комплектуется варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 2,8-10 мм, углами обзора 80°-20° и АРД с DC-управлением. Настройка направления наблюдения в P3304/P3304-V максимально облегчена, поскольку камерный блок вместе с объективом установлен на трехосевой кронштейн, который можно поворачивать в горизонтальной плоскости на 360° и на 170° - в вертикальной.

 

 

Источник: http://pr.cnews.ru