Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Inline Technologies построила сетевую инфраструктуру дата-центра на оборудовании Juniper Networks

Inline Technologies объявила о завершении проекта по созданию сетевой инфраструктуры для второго коммерческого центра обработки данных компании «ДатаЛайн», которая входит в холдинг ITG (Inline Technologies Group).

Сетевая инфраструктура построена на оборудовании компании Juniper Networks. Создание инфраструктуры ЦОД, расположенном на Коровинском шоссе – второй проект, выполненный Inline Technologies для компании «ДатаЛайн». Первый – построение информационно-коммуникационной инфраструктуры – Inline Technologies реализовала для дата-центра на ул. Боровая.

Сетевая инфраструктура ЦОД на Коровинском базируется на двухуровневой иерархической топологии. Верхний уровень сетевой иерархии – модуль ядра – образован парой взаимно резервирующих модульных маршрутизаторов Juniper MX480. Их подключение к магистрали выполняется через две точки – одна линия обеспечивает подключение к узлу MMTC-9, другая – непосредственно к узлу в ЦОД на Боровой. Для отказоустойчивости указанные линии терминируются на разных маршрутизаторах MX480.

Нижним уровнем иерархии является модуль доступа, который сформирован стеком коммутаторов Juniper серии EX4200, работающим по технологии виртуального шасси – все коммутаторы объединены в единое логическое устройство. Отказоустойчивость подключения виртуального шасси EX4200 к маршрутизаторам ядра достигается путем дублирования соединений.

ЦОД на Коровинском подключен к MPLS-сети компании «ДатаЛайн», созданной на оборудовании Cisco. Таким образом, интеграция технологий и решений Cisco и Juniper позволяет говорить о построении в компании «ДатаЛайн» мультивендорной сетевой инфраструктуры.

 

Источник: telecom.cnews.ru