Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Extreme Networks представила новую архитектуру для ЦОД

Extreme Networks анонсировала инновационную архитектуру “прямого подключения” для центров обработки данных. Архитектура спроектирована для возвращения коммутации между виртуальными машинами с уровня серверных вычислений на уровень сети.

Подход компании Extreme Networks® к построению сетей ЦОД с помощью архитектуры Direct Attach™ - это следующая ступень развития виртуализации, позволяющая виртуальным машинам быть подключенными к сети напрямую, без необходимости коммутации на уровне серверного программного обеспечения. Такой подход к виртуальным ЦОД облегчает управление, мониторинг и поиск неисправностей, одновременно повышая сетевую производительность.
Архитектура прямого подключения Direct Attach компании Extreme Networks® сдвигает уровень коммутации виртуальных машин от серверов к сетевым коммутаторам, позволяя работать виртуальным машинам на скорости порта. Коммутация виртуальных машин на сетевом уровне позволяет серьезно сократить количество управляемых коммутаторов за счёт исключения уровня виртуальной коммутации на серверном оборудовании.

Кроме того, архитектура прямого подключения Direct Attach компании Extreme Networks значительно упрощает менеджмент и поиск неисправностей сети за счёт обработки трафика от виртуальных машин в традиционных, зрелых и хорошо понимаемых сетевых инструментах, таких как листы доступа, брандмауэры и системы обнаружения вторжений.

Прямое подключение компании Extreme Networks будет доступно с помощью лицензируемого модуля операционной системы коммутаторов ExtremeXOS® для всех коммутаторов продуктовой линейки ЦОД компании Extreme Networks, которая включает в себя коммутаторы с фиксированной конфигурацией Summit X450, Summit X480, Summit X650 и модульный коммутатор BlackDiamond® 8800.

Архитектура прямого подключения компании Extreme Networks вышла в финалисты решений для виртуализации на выставке Interop 2010 в Лас-Вегасе, на которой определяются лучшие продукты для виртуализации.


Источник: http://www.telco.ua/ru/info/press/2010/04/20/1/