Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Глобальный рынок видеоаналитики к 2022 году может составить от $11 до $22 млрд

Мировой рынок видеоаналитики к 2022 году превысит отметку в $11 млрд. Согласно прогнозу инвестиционной компании Market Research Reports, объем данного сегмента в рассматриваемый период будет увеличиваться на 25,2% в год. По итогам 2014 года финансовые показатели направления видеоаналитики оценивались в $1,85 млрд.

Интересно отметить прогнозы других исследовательских компаний. Так, например, компания MarketsandMarkets оценивает объем рынка видеонаналитики в размере почти $4 млрд к 2020 году, а среднегодовой прирост – в 20,9%. Эксперты Homeland  Security Research делают более смелые прогнозы и оценивают данный сегмент на уровне $22 млрд к 2022 году, включая в него различные субрынки.

Среди ключевых драйверов рынка, которые стимулируют его активный рост, специалисты называют масштабный переход пользователей от аналоговых систем к цифровым, распространение открытых стандартов и повышение эффективности систем видеоконтроля.

Рынок видеоаналитики сегментируется по типам аппаратного и программного обеспечения. Решения применяются в различных рыночных нишах, включая коммерческую и промышленную безопасность, безопасность жилых помещений, городов и мест массового скопления людей, критической инфраструктуры, транспортных объектов, розничной торговли и т.д.

Самыми распространенными функциями видеоаналитики являются управление несанкционированными вторжениями на защищаемую территорию, управление толпой, анализ ситуации, распознавание автомобильных номеров, распознавание лиц и различных объектов и другие. Ведущими регионами по объему рынка и уровню разработок в данной сфере являются Северная Америка, страны Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Крупнейшими компаниями-разработчиками решений по аналитике видеоизображения сегодня выступают IBM, Cisco, Agent Video Intelligence. Также эксперты рассматривают компании, которые активно внедряют решения по видеоаналитике в свои устройства – на мировом рынке это такие корпорации, как Bosch, Honeywell. В исследованиях Transparency Market Research приводится более полный список ведущих игроков: ADT Security Services, Agent Video Intelligence, Arecont Vision, Axis Communications, Basler, Bosch Security, Canon и другие.

 

Источник