Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Камеры ACTi на охране самых дорогих скрипок планеты

Постановка задачи

Заказчиком инсталляции выступил Музей скрипок в итальянском городе Кремона — родине великих мастеров Страдивари, Амати и Гварнери. Музей представляет собой одну из главных достопримечательностей города и располагается в старинном дворце на трёх этажах. На первом из них — штаб-квартира Фонда Страдивари, выставочное пространство, где посетители могут полюбоваться инструментами, билетные кассы, кафетерий и книжный магазин. На втором этаже располагаются библиотека, конференц-зал, также используемый для демонстрации скрипок и прослушиваний, и ещё один выставочный павильон. На третьем этаже находится зал на 500 мест, используемый также как студия звукозаписи.

IP-камеры видеонаблюдения ACTi на охране самых дорогих скрипок планеты в Музее скрипок

Решение

Тщательно изучив весь набор требований и пожеланий заказчика, а также условия эксплуатации объекта применительно к обеспечению беопасности, фирма Bettini S.r.l, имеющая статус партнёра ACTi, предложила решение системы видеонаблюдения, включающее 31 сетевую камеру внутреннего исполнения. IP-камеры модели ACTi ACM-1511 имеют 1,3-мегапиксельное разрешение, оборудованы вариобъективом и встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах для ведения наблюдения даже в абсолютной темноте. Помимо этого, на объекте были размещены шесть скоростных поворотных купольных IP-камер ACTi CAM-6610, обеспечивающих оптическое масштабирование изображений до 18 крат и позволяющих задать до 32-х предустановленных позиций. Скоростные купольные камеры предназначены для мониторинга наружных пространств общего доступа, таких, как прилегающая к зданию автостоянка. Управление системой сосредоточено на отдельном посту, а передача видеоданных осуществляется по локальной проводной сети. Операторы поста управления имеют доступ как к живым, так и к архивным видеоизображениям.

IP-камера ACTi ACM-1511IP-камера ACTi CAM-6610

Выгоды заказчика

Главным требованием заказчика к системе являлось повышение разрешения изображения. Это обусловлено характером объекта — в музее очень важно держать под контролем все детали. Мегапиксельные сетевые камеры ACTi оказались идеальным решением. Они конструктивно просты и надёжны в эксплуатации, а главное — обеспечивает втрое бОльшую детализацию изображения по сравнению с традиционными аналоговыми камерами. Отныне наследие всемирно известных скрипичных мастеров под надёжной охраной.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения музея скрипок

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения музея скрипок

 

 

 

Источник: www.secnews.ru