Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Axis: Присуждена престижная награда в области технических инноваций

Компания Axis Communications получила награду в области технических инноваций Wall Street Journal Technology Innovation Award за технологию Lightfinder в категории "Физические средства охраны". Технология Lightfinder представляет отличное качество изображения в сетевых видеокамерах при сложных условиях освещенности, особенно при недостаточной освещенности.


Непревзойденная технология Lightfinder позволяет сетевым видеокамерам различать детали и цвет - даже в условиях темноты. Изображение в цвете поддерживается в ночное время и без искусственного освещения. В глобальном масштабе данная технология была запущена компанией Axis в 2011 г. Технология Lightfinder - это принципиально новое изобретение для камер видеонаблюдения, являющаяся единственным победителем в категории "Физические средства охраны".


"Мы рады и горды тем, что получили такую награду, - говорит Рэй Маурицон, президент и председатель правления компании Axis Communications. - Это подтверждает нашу значимость среди компаний, работающих в сфере инноваций, и доказывает, что компания является движущей силой в области систем сетевого видеонаблюдения".
В интервью газете Wall Street Journal Уильям Вебб, главный директор по технологиям компании Neul Ltd и судья инновационных решений сказал, что компания Axis соединила несколько различных и очевидных идей, чтобы повысить уровень интеллекта системы в принципе работы камеры.


Всего на соискание наград в области технических инноваций The Wall Street Journal Technology Innovation Awards в 2012 г. было подано 536 заявлений из 24 стран. Команда, состоящая из редакторов и репортеров, рассмотрела заявления и выделила из общего количества 172 наиболее обещающих для независимой судейской коллегии, включающей в себя представителей венчурных предприятий, университетов и компаний. Из общего числа судьи отобрали 37 победителей и призеров в 18 категориях.


За технологию Lightfinder компания Axis получила и другие призы, среди них награда в области личной безопасности (Private Security Award 2012), награда ASIS Accolades (2011) и награда GSN (2011).

 

 

Источник: http://www.rb.ru