Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

AXIS P3384 — первая IP-камера, объединяющая в себе технологии Dynamic Capture WDR и Lightfinder


Компания Axis Communications, мировой лидер на рынке сетевых видеосистем, представила свой новый продукт — фиксированную купольную IP-камеру AXIS P3384-V/-VE. Модель объединяет в себе две новейшие технологии из области обработки изображений, это широкий динамический диапазон (WDR) с функцией динамического захвата, предназначенная для работы в резко меняющихся условиях освещения, а также Lightfinder, позволяющая получать цветную картинку даже при крайне малом освещении.

Любая камера видеонаблюдения может выдавать превосходное видео в хороших условиях освещения. Однако, в реальности интенсивность, качество и направление искусственного и естественного освещения может изменяться тысячи раз за день, значительно усложняя ее работу. Таким образом, она оказывается в условиях слабого, прямого или отраженного освещения, а также затенения объекта. В результате камера, прекрасно работающая в идеальном освещении, в прочих условиях может выдавать довольно плачевный результат.

IP-видеокамера AXIS P3384 доступна в вандалостойкой комнатной и вандалостойкой уличной модификациях. При установке она позволяет выбрать один из двух мощных режимов работы, предназначены для различных условий освещения. Она может быть настроена на широкий динамический диапазон с функцией динамического захвата, предназначенный для работы с сильным встречным или резко меняющимся освещением, либо на работу по технологии Lightfinder, поддерживающей работу в цветном режиме при таком освещении, когда прочие модели могут работать только в монохромном. Такая гибкость AXIS P3384 делает эту модель превосходным решением для установки на любом объекте, в том числе в аэропортах, железнодорожных вокзалах, больницах, правительственных зданиях, банках, небольших магазинах, а также в системах уличного видеонаблюдения.

Впервые технология WDR с динамическим захватом появилась в IP-камере AXIS Q1604, которой расширенная обработка изображения гарантировала, что ни одна из частей кадра не будет слишком темной или слишком светлой. Она выдает чистое и контрастное видео в очень сложных условиях освещения — например, когда солнце находится прямо напротив оптики и засвечивает сцену, либо при появлении резкой затененности на участке сектора обзора. Это встречается при наблюдении за входными дверями, помещениями с большими окнами, длинными переходами, а также на улице, когда в кадр попадает множество теней.

Технология Lightfinder впервые появилась в IP-камерах AXIS Q1602. Она позволила создать самую чувствительную модель на рынке, способную формировать достаточно чистое цветное изображение при освещенности от 0.05 люкс. Технология создания цветного изображения при крайне низком освещении, значительно повышающая вероятность идентификации объектов, заключается в идеальном подборе объектива, матрицы и алгоритмов обработки картинки, снижающих уровень шумов и размытость движущихся объектов. Эта технология также применяется в новой серии IP-камер P33, представленной в этом году.

Обе технологии одновременно, WDR с динамическим захватом и Lightfinder, впервые использованы в новой IP-камере AXIS P3384-V/-VE, что позволит использовать одну и ту же модель для любых условий освещенности.

Кроме того, эти модели оснащены оптикой с диафрагмой P-iris, поддерживают работу в разрешении HDTV 720p/1.3MP, имеют 1/3’’ CMOS-матрицу и выдерживают ударную нагрузку в соответствии с рейтингом IK10. Как и прочие устройства модельного ряда P33, они имеют модульный дизайн, легко устанавливаются, поддерживают удаленное масштабирование и поддерживают функцию счетчика пикселей. Удаленный фокус используется для того, чтобы не настраивать фокусировку вручную.
 

 

Источник: http://www.press-release.ru