Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Hewlett-Packard анонсировала первый Itanium-сервер для малого и среднего бизнеса

Компания Hewlett-Packard, недавно получившая положительное для себя заключение в судебной борьбе с Oracle, сегодня расширила предложение своих серверов NonStop на базе процессоров Itanium, показав новые модели, ориентированные на потребителей из среды малого и среднего бизнеса. Прежде серверы на базе Itanium были предназначены только для крупных корпоративных пользователей.

В HP говорят, что новые серверы Integrity NonStop NS2100 нацелены на малый и средний бизнес, а также на компании на развивающихся рынках, где у пользователей нет возможность покупки "большие" машины на базе Itanium стоимостью в сотни тысяч долларов. Новый сервер NS2100 - это решение для СМБ в сфере финансовых услуг, производства, здравоохранения и телекоммуникаций. По своим основным характеристикам он подобен большим решениям на базе Itanium. Он, в частности, поддерживает нагрузки, связанные с большим количеством параллельных и последовательных транзакций.

Стоит новая система от 75 000 долларов, что почти вдвое дешевле, чем предыдущее самое бюджетное решение на базе процессоров Itanium. "Следует отметить, что NS2100 - это не замена серверам общего назначения. Он предполагает инвестиции в полностью отказоустойчивое  решение, которое гарантирует пользователям доступное обслуживание  и готовность данных 24 часа в сутки", - говорит Рэнди Мейер, директор по управлению продуктами HP Mission Critical Computing.

Следует заметить, что новая система была анонсирована всего через две недели после того, как суд Калифорнии обязал Oracle продолжить разработку ее программного обеспечения для платформы Itanium, хотя изначально Oracle собиралась ее свернуть, утверждая, что не видит перспективы в чипах Itanium.

Мейер говорит, что NS2100 работают на базе последнего поколения Intel Itanium 9300 и предлагают тесную интеграцию аппаратного и программного обеспечения, что упрощает работу с данным оборудованием для среднего и малого бизнеса.

 

 

Источник: http://www.cybersecurity.ru