Факс: +38 044 495 75 07

Компания Polycom усовершенствовала свои UC-решения

Polycom, Inc, мировой лидер в области открытых стандартизованных технологий объединенных коммуникаций (UC), совершил большой скачок вперед в рамках внедрения UC-решений и видеорешений в корпорациях, органах власти и организациях из таких сфер, как здравоохранение, образование и промышленность. Это сделано благодаря новому пакету прикладных программных интерфейсов (APIs), упрощающему разработку специализированных приложений и расширяющему возможности платформы Polycom® RealPresence®, обеспечивающей максимальную совместимость программной UC-инфраструктуры для видеосотрудничества, В рамках расширения возможностей программной UC-платформы компания Polycom представила новые решения - диспетчер ресурсов Polycom® RealPresence® Resource Manager, а также решение по поддержке пограничных контроллеров сессий Acme Packet Net-Net, повышающее масштабируемость, управляемость и безопасность видеосотрудничества в различных организациях.

Нововведения Polycom означают, что независимые поставщики программного обеспечения (НППО), торговые партнеры, клиенты и поставщики услуг получат прикладные программные интерфейсы (APIs) и пакеты разработки программного обеспечения (SDK) для тестирования, создания и поставки новых приложений и решений, интегрированных с платформой RealPresence Platform и расширяющих возможности видеорешений. Задача нового пакета API — упростить интеграцию видеорешений в текущие бизнес-процессы. Новый пакет позволяет разработчикам в корпорациях и организациях создавать приложения, интегрируемые с такими видеорешениями Polycom RealPresence, как подготовка, планирование, управление конференциями, биллинг и создание отчетов по ресурсам.

Диспетчер ресурсов Polycom RealPresence Manager – новое решение по планированию, управлению и подготовке, которое существенно расширяет возможности масштабирования платформы и позволяет одному диспетчеру ресурсов RealPresence поддерживать до 10 000 устройств, включая системы помещений с эффектом присутствия, планшетные компьютеры, смартфоны, ноутбуки и настольные системы для руководителей. Диспетчер ресурсов RealPresence упрощает управление сетью совместной работы с использованием видеосвязи для ИТ-администраторов организаций. Среди прочего, благодаря новому решению теперь легче подключать новые устройства к сети и контролировать использование совместной работы с использованием видеосвязи во всей организации, чтобы обеспечить надежное качественное обслуживание для конечного пользователя. Кроме того, диспетчер ресурсов RealPresence упрощает планирование и управление вызовами, совершаемыми при совместной работе с использованием видеосвязи.

Все больше людей работают удалено и подключаются к общим сетям видеосотрудничества через планшетные компьютеры, смартфоны и ноутбуки. Однако им необходимо настолько же безопасное подключение, как и сотрудникам в офисе. Для этого корпорация Polycom обеспечивает полную совместимость с пограничными контроллерами сессий Acme Packet Net-Net, что позволяет организациям использовать видеорешения на мобильных устройствах и устанавливать безопасное соединение между различными сетями. Пользователям не нужно беспокоиться о сложностях, связанных с настройками сетей. С дополнительной информацией о том, как решения Polycom могут помочь компании масштабировать сеть для поддержки тысяч сотрудников, работающих удалено, можно ознакомиться в пресс-релизе Polycom RealPresence Mobile 1.3.

О платформе Polycom RealPresence

Платформа Polycom® RealPresence® — наиболее полная, обеспечивающая максимальную совместимость UC-инфраструктура для совместной работы с использованием глобальной видеосвязи, которая предоставляет надежную подготовку, управление, масштабируемость, безотказность, гибкость и безопасность. Благодаря уникальному, основанному на открытых стандартах подходу платформа RealPresence делает возможной интеграцию с сотнями приложений объединенных коммуникаций и социальных сетей, базовой сетевой инфраструктурой и инфраструктурой безопасности, обеспечивая надежное видеообщение при любом количестве пользователей, из разных сетей и используя при этом на 50 % меньше пропускной способности сети, чем альтернативные решения. Так как компания Polycom обращает особое внимание на совместимость, платформа RealPresence преобразует разрозненные группы сотрудников и фрагментированные системы связи в единую видеосистему, обеспечивающую легкий и безопасный доступ к видеосвязи корпоративного класса любым уполномоченным сотрудникам, где бы они ни были: в дороге, на удаленной площадке или в офисе. Платформа RealPresence также обеспечивает безопасность, надежность, управляемость и внушительную масштабируемость для реализации видеосвязи в качестве облачной службы, предоставляемой поставщиками услуг корпорациям, предприятиям малого и среднего бизнеса и потребителям.

Источник:

www.mobilecomm.ru