Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

"Вымпелком" модернизирует магистральную сеть и меняет Cisco на Juniper

Оператор "Вымпелком" в рамках модернизации магистральной сети заменит оборудование Cisco Systems на решения Juniper Networks, сообщил журналистам в среду директор транспортной сети ОАО "Вымпелком" Алексей Сапунов.

По его словам, на первом этапе будет заменено оборудование на семи узлах "большого европейского кольца" - в Москве (два узла), Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде и Нижнем Новогороде. "Объем трафика в нашей сети стремительно растет, и пришло время ее модернизировать. Тендер длился несколько месяцев, в нем принимали участие Cisco Systems и Juniper Networks. По классу предложенные решения одинаковы, однако цена владения оборудованием Juniper существенно ниже", - рассказал Сапунов во время выступления на выставке "Связь-Экспокомм".

Директор по работе с операторами связи в России и СНГ Juniper Networks Андрей Цыбин заявил, что оборудование компании работает на собственных чипах. "Это наше конкурентное преимущество, потому что позволяет снизить энергопотребление наших решений", - добавил он.

Первый этап модернизации сети будет завершен через пять месяцев. Идеология развития сети предусматривает ежегодное двукратное увеличение трафика по традиционным направлениям, а по новым направлениям - четырехкратное.

"Вымпелком" - российский мультисервисный телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги сотовой и фиксированной связи, доступа в интернет, передачи данных и так далее. Единственным акционером компании является голландская Vimpelcom Ltd.

 

Источник: http://www.comnews.ru