Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Рынок будут двигать облачные вычисления и мобильные технологии, считают в Juniper

Компания Juniper Networks провела ежегодную конференцию для финансовых аналитиков Juniper Financial Analyst Meeting. Открывая мероприятие, Кевин Джонсон, генеральный директор компании, заявил, что Juniper по-прежнему будет специализироваться на сетевых технологиях и планирует увеличить свою долю рынка, предлагая системы, рассчитанные на изменения в архитектуре, вызванные взрывным ростом трафика данных в корпоративных сетях и сетях операторов связи. Основными движущими силами на этом рынке станет расширение облачных вычислений и обеспечение мобильности. Для наращивания сетевых мощностей требуется новая, намного более простая архитектура сетей, и именно на это направлена стратегия Juniper, предполагающая предложение инструментов, упрощающих масштабирование и позволяющих сократить расходы.

 

В подтверждение своей стратегии компания представила семейство коммутаторов Packet Transport Switch серии PTX — базовой платформы для провайдеров сервисов, объединяющей в себе пакетную коммутацию и оптические сетевые компоненты. Ранее компания представила новую архитектуру QFabric, позволяющую свести сеть центра данных к одному логическому коммутатору.

 

Джонсон также отметил, что Juniper, в отличие от Cisco Systems, не пострадала от снижения нормы прибыли, вызванного ростом популярности недорогих коммутаторов. Для Cisco эта ситуация оказалась неприятным сюрпризом, в то время как Juniper ориентируется на инновационные коммутаторы, имеющие большую добавленную стоимость и в незначительной степени подверженные ценовому давлению.

 

От своего конкурента Juniper отличается также специализацией. В последние годы портфель Cisco пополнился продуктами потребительской электроники и серверами. Несмотря на то что Juniper создала микросхему Junos Express — по заявлению компании, самый мощный из процессоров в мире, — компания не намерена предлагать какие-либо компьютеры или средства хранения данных.

 

В соответствии с собственным долгосрочным прогнозом ежегодный рост оборота компании будет не меньше 20%; например, в 2010 году ее доходы выросли на 23% по сравнению с 2009-м.

 

Источник: http://www.osp.ru