Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Juniper Networks представляет концепцию Simply Connected

Компания Juniper Networks (NYSE: JNPR) объявила о выходе портфолио продуктов ‘Simply Connected’. Новый комплекс решений включает средства коммутации, а также продукты для беспроводных сетей и обеспечения сетевой безопасности. Этот набор продуктов поможет упростить проводные сети, оптимизировать управление и повысить уровень безопасности для всех мобильных устройств на предприятии. В рамках новой концепции «Simply Connected» Juniper также объявила о поступлении в продажу трех инновационных коммутирующих решений, нового продукта для беспроводных локальных сетей LAN (WLAN) и исчерпывающего перечня обновленных средств обеспечения мобильной безопасности для платформ Apple iOS и Google Android.

 
Новая Сеть для предприятий 
 
Распространенность и масштабы использования в компаниях беспроводного сетевого доступа к корпоративным сетям (с помощью смартфонов, планшетных ПК и других устройств) являются отличной возможностью для IT-департаментов постепенно отказываться от устаревающих сетей, спроектированных для проводного пользовательского доступа к рабочему компьютеру. IT-департаменты полагают своей задачей обеспечение любого корпоративного пользовательского устройства беспроводным доступом - но новые приложения, от интерфейсов для видеоконференций до целых «облачных» систем, всё чаще «проверяют на прочность» работоспособность устаревшего сетевого оборудования. Теперь IT-отделы нуждаются в легком, безопасном и надежном способе обеспечения каждого отдельного устройства поддержкой беспроводного сетевого доступа.
 
"Студенты сегодня заинтересованы в гораздо более интерактивном обучении, - комментирует Брюс Гриффин (Bruce Griffin), директор по технологиям в Ohlone College. - У них имеются вполне обоснованно высокие ожидания в отношении предоставляемых им с помощью различных устройств интерактивных услуг. Компания Juniper помогла нам создать высокопроизводительную сетевую архитектуру, которая обладает достаточным потенциалом для удовлетворения подогреваемого студенческой любознательностью спроса. Мы надеемся, что со временем новая сеть масштабируется на новые учебные помещения". 
 
Подключиться стало проще 
 
Пакет решений от Juniper снабжает предприятие, оборудованное в соответствии с концепцией Simply Connected, двумя основными преимуществами: централизованной защитой пользователей и независимым от мобильного устройства управлением, а также возможностью тонкой подстройки или реорганизации сети в случае, если на предприятии изменяется процентное соотношение проводного и беспроводного оборудования сетевого доступа. В качестве меры по подготовке проводных сетей к следующему десятилетию Ethernet-коммутаторы серии EX от Juniper теперь комплектуются технологией «Виртуальное шасси» и поддерживают большее количество платформ для подключения нескольких взаимосвязанных коммутаторов, которые могут работать в качестве единого логического устройства. Такое решение упрощает управление сетью, в результате для нормального функционирования требуется меньшее количество проводов и оборудования. Линейка WLAN-контроллеров Juniper серии WL, стандарты и протоколы беспроводной связи и средства управления помогают организовывать беспрепятственный беспроводной доступ удаленных и локальных пользователей, обеспечивая тот же уровень надежности и контроля, который характерен для проводных сетей. Сетевые шлюзы серии SRX от Juniper обеспечивают безопасный доступ с любых устройств. Шлюзы серии SRX для филиалов сочетают в себе высокую плотность портов, полную безопасность и гибкость соединения. Эти качества объединяются в единой легко управляемой платформе, которая гарантирует локальным сетевым операторам быструю, безопасную и вполне доступную архитектуру. Кроме того, платформа JUNOS Pulse предоставляет пользовательскому оборудованию дополнительную свободу в виде IT-самообслуживания для обеспечения безопасности, осуществления управления и соблюдения сетевых политик для целого ряда популярных устройств. 
 
«Устаревающее оборудование и филиалы сейчас находятся под все возрастающим давлением от постоянно увеличивающегося числа беспроводных устройств, внедряемых на предприятиях, - комментирует Рохит Мехра (Rohit Mehra), директор по коммуникационной инфраструктуре на предприятиях, компания IDC. – Подход Simply Connected от Juniper помогает клиентам компании оптимизировать свою сетевую инфраструктуру для удовлетворения таких потребностей». 
 
«У простого пользователя не должно возникать проблем с выбором и сменой устройства, он должен легко получать безопасный доступ к бизнес-приложениям. И для IT-отделов должно стать вполне естественным назначение общих сетевых политик для пользователей, работающих с любых устройств, от «таблеток» и смартфонов до ПК, - сказал Алекс Грей (Alex Gray), старший вице-президент и генеральный директор по бизнесу кампусных сетей в Juniper Networks. – Комплекс решений Simply Connected от компании Juniper ставит своей целью удовлетворение этих потребностей без необходимости для IT отделов снижать уровень поддержки устройств в ущерб безопасности, надежности или производительности сети». 
 
Новые дополнения к портфолио Simply Connected 
 
В рамках комплекса решений Simply Connected компания Juniper Networks сегодня предлагает новые возможности в области сетевой коммутации, беспроводных сетей и обеспечения сетевой безопасности: 
 
  • Ethernet-коммутаторы EX6200: модульные коммутаторы на основе технологии «шасси», EX6200 представляют собой масштабируемые, отказоустойчивые и высокопроизводительные сетевые решения при чрезвычайно высокой плотности загрузки портов в условиях ограниченных сетевых ресурсов. Коммутаторы EX6200 поступят в продажу в октябре. 
  • Ethernet-коммутаторы EX3300 : линейка EX3300 предлагает компактные, экономичные, масштабируемые решения для поддержки наиболее требовательных конвергентных корпоративных сетевых сред с помощью технологии «Виртуальные Шасси». 
  • Ethernet-коммутаторы EX2200-C : Требует значительно меньшего охлаждения. Настенный коммутатор EX2200-C предназначен для развертывания в микро-филиалах, предоставляя клиентам свободу интегрировать компактный, экономичный коммутатор в собственное сетевое пространство. 
  • Контроллер беспроводной сети WLC880: Предназначен для крупных корпоративных беспроводных сетей большой протяженности. WLC880 позволяет масштабировать безопасную беспроводную локальную сеть для филиалов. Поддерживает до 256 точек доступа. Новые возможности программного комплекса включают в себя Spectrum Management («Спектральное распределение»). Комплекс программных средств позволяет удаленно использовать стандарты беспроводной связи, включая 802.11n и WLA-522 AP. Также к услугам пользователей – расширенные возможности планирования и управления процессами, встроенные в инструментарий сетевого управления Ringmaster («Инспектор»). 
  • Junos Pulse Mobile Security Suite: Обеспечивает удаленных сотрудников, пользующихся беспроводными соединениями, интегрированным и централизованно управляемым решением для безопасного сетевого доступа, антивирусным ПО, а также средствами удаленного управления и защиты от кражи для множества мобильных устройств. Новыми являются возможности для предприятий и провайдеров удаленно блокировать и форматировать утерянные или украденные устройства Apple iPhone, iPod Touch и iPad, устанавливать и изменять уровень безопасности и политику кодов доступа, контролировать и удалять профили Microsoft Exchange, конфигурировать настройки VPN и Wi-Fi, вести реестр по приложениям на устройстве и, наконец, ограничивать полномочия конкретных приложений для устройств на базе iOS. К новым возможностям для смартфонов и планшетных ПК на базе Android следует относить трехуровневый протокол защищенной связи SSL VPN, автоматический отзыв приложений и удаление вредоносного ПО без отвлекающих уведомлений.
 
 
 
 
Источник: http://www.mskit.ru/