Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Ассортимент IP-оборудования компании AXIS пополнили наружные видеокамеры P5522-E c WDR и поддержкой ONVIF

 Новинки оснащены 1/4” CCD-матрицей с прогрессивной разверткой, 18-кратным трансфокатором, подвижным ИК-фильтром и формируют видео в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0.5/0.01 лк. В зависимости от настроек эти наружные видеокамеры способны передавать по сети одновременно несколько потоков видео c разрешением Full D1 и фреймрейтом до 25 к/с в Н.264 и M-JPEG, и работают в широком динамическом диапазоне. Кроме того, AXIS P5522-Е поддерживают обновленную функцию «Сторож», снабжены слотом для карт памяти SD/SDHC и поставляются с адаптером питания High PoE.

 
Параметры изображения видеокамеры настраиваются индивидуально в зависимости от требуемого качества и сетевой инфраструктуры наружной системы видеонаблюдения. AXIS P5522-E способны формировать изображение с разрешением до Full D1 (720x576 пикс.) и скоростью до 25 к/с, и могут осуществлять многопотоковую трансляцию видео с различным разрешением и фреймрейтом потоков в форматах H.264 и/или M-JPEG. Новинки наиболее эффективны при видеосъемке в режимах «день/ночь», поскольку передают информативное цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,5/0,01 лк. Благодаря наличию расширенного динамического диапазона, наружные видеокамеры обеспечивают качественное видео, в том числе при попадании в сектор наблюдения разноосвещенных областей.
 
Интеллектуальные возможности P5522-E для анализа изображения включают усовершенствованную функцию Advanced Gatekeeper («Сторож»), благодаря которой при обнаружении движения в определенной зоне кадра, наружная видеокамера способна мгновенно перейти к предустановленной позиции и автоматически увеличить масштаб изображения. Эта функция удобна, в частности, для определения госномеров автомобилей, идентификации личности нарушителей и др. При этом оператор видеосистемы может устанавливать интервал времени, по истечении которого наружные видеокамеры будут возвращаться к начальным настройкам, а также задействовать функцию трехмерного маскирования приватных областей, гарантирующую их защиту от просмотра.
 
Для эффективной наружной видеосъемки AXIS P5522-E снабжены ударопрочным термокожухом с классом пыле- и влагозащиты IP66. Высокоточный поворотный механизм видеокамеры позволяет осуществлять панорамирование на 360º с функцией Auto-flip и наклон на 180º со скоростью от 0,2º/с до 200º/с в ручном режиме или режиме автопатрулирования. При этом наружные видеокамеры предусматривают программирование до 100 предустановок, а для детализации удаленных объектов имеют встроенный трансфокатор с 18-кратным оптическим увеличением, диапазоном фокусных расстояний 4,1–73,8 мм и углами обзора 47-2,8°.
 
Простая и быстрая установка P5522-E на объекте видеонаблюдения производится с помощью различных аксессуаров. В стандартной комплектации наружные видеокамеры имеют приспособления для их быстрого монтажа на потолок либо в фальшпотолок. При необходимости можно подобрать и другие фирменные аксессуары AXIS, с помощью которых видеокамеры можно устанавливать на стене, потолке в подвесном положении и т.д. Для упрощенной наружной установки и подключения к источнику питания без использования розеток и электрических кабелей, в комплект поставки AXIS P5522-E входит адаптер High PoE.
 
Благодаря поддержке ONVIF и прикладного программного интерфейса (API), включающего AXIS VAPIX и AXIS Camera Application Platform, AXIS P5522-E могут работать в составе сетевых систем наружного видеонаблюдения под управлением специализированного программного обеспечения различных разработчиков. Так, например, наружные видеокамеры интегрированы в ПО AXIS Camera Station, а также ПО ITV Intellect, Milestone XProtect, Smartec NetStation и др., позволяющее просматривать и записывать видео, работать с архивными видеоматериалами и т.д. Кроме того, удаленное управление и настройка видеокамеры может осуществляться с сетевого ПК через любой веб-браузер.
 
Для экономии дискового пространства видеоархива наружные модели AXIS P5522-E позволяют записывать только тревожное видео. В случае сбоя в сети или при обрыве сетевого соединения вся видеоинформация может записываться и храниться внутри видеокамеры на сменных картах памяти SD/SDHC, которые приобретаются опционально. При возобновлении соединения видеоконтент будет автоматически передан на сервер записи. Наряду с этим, все пред- и посттревожные кадры наружные видеокамеры могут хранить в видеобуфере объемом 98 Мб, а также передавать их на заданные адреса E-mail и/или загружать отдельные видеофайлы на FTP-сервер.
 
 
 
Источник: http://club.cnews.ru/