Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Juniper Networks выпустила новое сетевое решение для ЦОД QFabric

Компания Juniper Networks объявила о выпуске решения QFabric, который обеспечивает качественный скачок в производительности ЦОДов, снижает эксплуатационные расходы и повышает гибкость бизнеса как в масштабе среднестатистических компаний, так и крупных «облачных» провайдеров. Спроектированный как простое, легко масштабируемое сетевое решение для центров обработки данных, продукт QFabric создает прекрасные условия для обеспечения работы виртуализированных ЦОДов и избавляет от необходимости выбора между функциональностью и экономией средств, говорится в сообщении Juniper Networks.

Продукт QFabric разработан на основе принципа сетевой архитектуры 3-2-1 компании Juniper: таким образом, можно забыть о традиционной трехуровневой сети – она преобразовывается в сверхпроизводительную одноуровневую. «Вычислительные мощности и технологии ЦОД за последнее десятилетие значительно эволюционировали, и морально устаревшие методы сетевого администрирования не поспевают за темпами роста, – делится мыслямиКевин Джонсон (Kevin Johnson), генеральный директор компании Juniper Networks. – С развитием “облачных” вычислений и мобильного интернета все актуальнее становится необходимость качественного скачка производительности ЦОДов. С помощью продукта QFabric компания Juniper модернизирует саму экономическую основу центров обработки данных, предлагая единственную на сегодняшний день сетевую архитектуру, охватывающую сразу несколько уровней сложности и статей расходов».

Решение QFabric состоит из трех компонентов, которые вместе обеспечивают высокую производительность, эффективную быстродействующую сетевую структуру и позволяют раскрыть возможности ЦОДа на 100%, подчеркнули в Juniper. Так, QF-узел выполняет функцию вариативного процессора всей архитектуры; QF- коммутатор – высокоскоростное устройство передачи трафика; QF-директор позволяет осуществлять однооконное администрирование и контроль всех устройств как единого целого.

По информации Juniper, архитектура QFabric работает до 10 раз быстрее, использует на 77% меньше энергии, требует на 27% меньше оборудования, занимает до 90% меньше рабочих площадей ЦОДа и снижает затраты по производственным ресурсам в 9 раз относительно ближайших конкурентных предложений. Снижение текущих расходов в таком объеме дает клиентам преимущества в борьбе с растущими затратами на дальнейшее масштабирование ЦОД для увеличения прибыли и позволяет соответствовать растущим требованиям, стимулируемым развитием области «облачных» вычислений и мобильного интернета, отметили в компании.

«QFabric – эволюционный этап на пути к революции в области прикладной информатики, – заявил Прадип Синду (Pradeep Sindhu), основатель и технический директор компании Juniper Networks. – Мы фундаментально изменили архитектуру сетей ЦОД, и с продуктом QFabric предоставляем все необходимое для экспоненциального роста производительности, масштабируемости, эффективности центров обработки данных в течение следующего десятилетия».

QFX3500 от Juniper Networks уже поступил в продажу и является первым в семействе QFabric и первым этапом в переходе к одноименной архитектуре. Его также можно использовать как автономный 64-разрядный Ethernet-коммутатор на 10 гигабит с контроллером главной шины FCoE и НВА-адаптером с технологией Fiber Channel.