Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Juniper Networks представила решение для обеспечения безопасности частных и общественных «облачных» сетей

Компания Juniper Networks сообщила об интеграции нового виртуального шлюза Juniper Networks vGW со шлюзами для центров обработки данных Juniper Networks серии SRX с целью предоставления виртуализированного решения для развертывания «облачной» архитектуры в частном и публичном секторах. Это первый этап в развитии новой многофазовой стратегии Juniper после приобретения компании Altor в декабре 2010 г., цель которой состоит в объединении передовых продуктов для физических и виртуальных сетевых сред и обеспечении комплексного автоматизированного подхода к безопасности ЦОДов, говорится в сообщении Juniper Networks. Виртуальный шлюз Juniper Networks vGW уже поступил в продажу.

По словам разработчиков, шлюз vGW представляет собой первый в своем роде продукт, который предоставляет компаниям всеобъемлющую защиту, оптимизированную для обеспечения высокой производительности, гибкости и масштабируемости при работе в виртуализированных средах. Как известно, безопасность и надежность являются главными требованиями при внедрении корпоративных «облачных» технологий, и интегрированное решение Juniper призвано обезопасить корпоративную архитектуру компании путем изоляции виртуальных машин (VM) и обеспечения контроля разных уровней трафика. Такой дифференцированный подход способствует обеспечению комплексной безопасности и гарантии того, что все виртуальные машины в виртуальной среде остаются изолированными и защищенными, пояснили в Juniper Networks. Кроме того, возможность автоматизации системы безопасности, поддерживаемая решением vGW, упрощает контроль соответствия корпоративным и нормативным требованиям (компании могу отслеживать процесс создания и динамику действий виртуальных машин в виртуальных средах).

«Создающие собственные виртуальные среды предприятия и предоставляющие “облачные” услуги операторы нуждаются в средствах защиты, которые были бы легко и повсеместно внедряемы в инфраструктуру физических и виртуальных сетей, — отметил Дуглас Мюррэй (Douglas Murray), старший вице-президент и генеральный директор бизнес-единицы по разработке решений для обеспечения безопасности в компании Juniper Networks. — Внедрение комплексного средства SRX + vGW гарантирует усиленную защиту каждой виртуальной машины, в то же время, повышая эффективность ресурсов, направленных на обеспечение безопасности».

По информации Juniper, комплексное решение SRX + vGW обеспечивает организациям возможность контроля виртуализированных сред путем автоматической регистрации решением vGW виртуальных машин в зонах, созданных шлюзами серии SRX. Главными особенностями решения SRX + vGW являются: службы каталогов, грамотно организованные по принципу «зон», которые автоматически создаются гипервизором; автоматизированная классификация уровней безопасности для оригинальных и клонированных виртуальных машин; автоматизированная оценка уровня соответствия виртуальной машины, основанная на комплексном факторном подходе; режим карантина для виртуальных машин, несоответствующих требованиям, с целью выявить административные ошибки и снизить риски.