Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Junosphere Classroom: «облачное» решение для подготовки технических специалистов

Компания Juniper Networks анонсировала Junosphere Classroom, новое «облачное» решение, которое позволит учебным заведениям, партнерам и клиентам компетентно и экономически эффективно вести подготовку студентов и профессионалов в области сетевых технологий. Решение Junosphere Classroom основано на новой облачной среде Junosphere, позволяющей создавать и моделировать виртуальные сети и элементы сетей на базе операционной системы Junos.

Ресурсом для решения Junosphere Classroom являются центры обработки данных, разработанные с применением технологий безопасности и сетевых наработок компании Juniper. Все ресурсы доступны студентам через защищенное Интернет-подключение. Доступ к среде Junosphere в режиме «в любое время, в любом месте» позволяет расширить возможности самостоятельного изучения, например, в вечернее время, а также идеально подходит для обеспечения качественного дистанционного обучения.

«Решение Junosphere Classroom является первым в своем роде предложением, которое сочетает в себе инновации компании Juniper и наше авторитетное видение в области бизнес-моделирования программного обеспечения, - комментирует Манож Лиланивас (Manoj Leelanivas), исполнительный вице-президент Junos Application Software Group в компании Juniper Networks. - Решение Junosphere Classroom позволяет объединить эффективность среды Junos с «облачной» технологией, что дает нашим клиентам возможность экспериментировать и обучаться абсолютно новыми способами. К тому же, это новаторское решение расширяет возможности нашей новой сетевой стратегии, построенной на единой ОС Junos для наших клиентов».

Решение Junosphere Classroom доступно как отдельное приложение или в качестве дополнения к программам Juniper Networks Academic Alliance (JNAA) и Juniper Networks Authorized Educations Partner (JNAEP) с предустановленными обучающими программами и курсами.