Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Купольные PTZ-камеры Axis формата HDTV 1080p с 20-кратным зумом

Компания Axis Communications выпустила старшую модель линейки купольных сетевых PTZ-камер Q60. Это PTZ-камера формата HDTV 1080p с 20-кратным оптическим зумом, которая обеспечивает высокое качество изображения и передовую функциональность. Частота 25 кадров/с позволяет подробно фиксировать моменты, связанные с быстрыми перемещениями объектов в кадре. Новинка выпущена в двух модификациях – Q6035 для помещений и Q6035-E для применения на улице. Новые камеры работают в режиме "день/ночь" – за счёт этого они производят ясное видеоизображение в условиях низкой освещённости. Наличие широкого динамического диапазона даёт более хорошую видимость объектов, расположенных на темных и светлых участках сцены. Камеры имеют возможность панорамирования на 360° без ограничения и выдерживают работу при постоянном изменении поворота, наклона и зума. Функция записи тура заметно облегчает задание автоматических туров патрулирования.

Защита камеры для помещений AXIS Q6035 от воздействия внешней среды соответствует классу IP52, что означает устойчивость к имеющимся снаружи пыли и каплям воды. Такая камера сохранит способность функционировать даже после срабатывания спринклерной системы, расположенной поблизости. Уличная камера AXIS Q6035-E имеет защиту по классам IP66 и NEMA 4X (нормативы Национальной ассоциации производителей электротехнической продукции США), что означает надежную защиту от дождя, снега, солнца и пыли. В ней применяется также фирменная технология компании Axis – температурный контроль Arctic Temperature Control. Благодаря ей камера может начинать работу при температуре до –40°C и не требует при этом никаких кожухов. Это позволяет минимизировать расходы на её установку и избежать ошибок в процессе инсталляции. Обе камеры получают питание по технологии High Power over Ethernet, и данный факт также способствует упрощению процедуры инсталляции, поскольку питание, видеоизображение и PTZ-команды передаются по одному кабелю.

Соответствие камер стандарту HDTV 1080p (SMPTE 274M) означает разрешение 1920x1080, прогрессивную развертку, точность цветопередачи и широкоформатный кадр 16:9. Сочетание разрешения HDTV и 20-кратного оптического увеличения с автофокусом даёт возможность рассматривать крупным планом детали получаемого изображения. Камеры передают одновременно видеопотоки форматов H.264 and Motion JPEG, которые настраиваются по отдельности. С помощью функции Active Gatekeeper камера при обнаружении движения в кадре автоматически перестраивается в заранее заданное положение, которое подходит для того, чтобы считать номер автомобиля или захватить лицо человека, а потом отслеживает этот объект. Более того, новые камеры поддерживают платформу AXIS Camera Application Platform, и это позволяет применять вместе с ними видеоаналитическое ПО от партнеров компании Axis.

 

 

 

 


В камере для помещений AXIS Q6035 имеется возможность двунаправленной передачи звука, а также обнаружения звука. Поддерживает она и подключение к ней внешних датчиков и исполнительных устройств. Обе новых камеры имеют встроенный слот для карт памяти SD/SDHC, дающих возможность вести локальный архив. Камера может управляться с помощью ПО AXIS Camera Station. Она также совместима с продуктами участников самой обширной в индустрии партнерской сети, объединяемой программой Axis’ Application Development Partner Program ("Партнерской программой Axis по разработке приложений").

"Камеры AXIS Q6035 AXIS Q6035-E обеспечивают наивысшее возможное разрешение – HDTV, а также невероятную детализацию при использовании зума, – говорит Эрик Франнлид, директор по продуктам компании Axis Communications. – Они отвечают самым жёстким требованиям. Это быстрые, точные PTZ-камеры, которые легко инсталлировать и которые имеют конструктивные особенности, обеспечивающие надёжность процесса инсталляции. Они также поддерживают интеллектуальные функции видеоаналитики, такие как Active Gatekeeper ("активный привратник"), которая объединяет видеодетектор движения с автослежением за объектами".