Тел.: +38 044 495 75 00
Факс: +38 044 495 75 07

Axis выпускает компактные сетевые купольные PTZ-камеры с 12-кратным зумом

Компания Axis Communications выпустила компактные сетевые PTZ-камеры с 12-кратным оптическим зумом AXIS P5512 и AXIS P5512-E. Они имеют поперечный размер менее 19 см и обеспечивают панорамирование на 360°. Камеры рассчитаны на легкую процедуру установки и имеют доступную цену. Модель AXIS P5512 предназначена для помещений, AXIS P5512-E – для улицы. Новые камеры имеют функционал "день/ночь" – они автоматически переходят из цветного режима в черно-белый при низкой освещенности. Камеры обеспечивают разрешение 4CIF при полной частоте кадров в формате H.264 и Motion JPEG. Применение алгоритма сжатия H.264 позволяет пользователю сильно сэкономить емкость хранения и полосу пропускания, а поддержка Motion JPEG обеспечивает большую гибкость использования камеры. Камера может передавать несколько потоков при независимой настройке фреймрейта и разрешения для каждого из них.

Камера для помещений AXIS P5512 имеет защиту от пыли и капель воды по классу IP51. За счет этого она продолжит функционировать даже там, где сработает спринклерная система. Камера поставляется с набором приспособлений для установки на жесткий и на подвесной потолок, что позволяет располагать PTZ-камеру сравнительно незаметно – так, чтобы видны были лишь ее подвижные части. В камере для помещений AXIS P5512 реализована поддержка двунаправленной передачи звука. Это позволяет оператору слышать все, что происходит в том месте, где установлена камера, и общаться, например, с человеком, незаконно проникшим на объект. Кроме того, за счет этого в системе видеонаблюдения могут генерироваться сигналы тревоги, если в месте установки камеры обнаружены необычные звуки.

Уличная камера AXIS P5512-E имеет защиту от дождя, снега, солнца и пыли, соответствующую классу P66 или классу NEMA 4X по нормативам Национальной ассоциации производителей электротехнической продукции США. Никакого дополнительного укрытия камера не требует, что экономит время и средства, а также минимизирует ошибки при инсталляции.

Камеры AXIS P5512 и AXIS P5512-E поддерживают платформу AXIS Camera Application Platform, которая позволяет использовать с ними приложения видеоаналитики, разработанные партнерами компании Axis. Новые камеры поддерживаются программным обеспечением AXIS Camera Station, предназначенным для управления системой видеонаблюдения, а также ПО, входящим в партнерскую программу Application Development Partner Program компании Axis. Обе модели получают питание по технологии Power over Ethernet, что еще больше упрощает их установку, поскольку питание, видеосигнал и PTZ-команды передаются по одному кабелю. В них имеется также встроенный слот для карт SD и SDHC, что позволяет вести локальную запись видеоизображения.

"Выпустив новые камеры AXIS P5512 и AXIS P5512-E, компания Axis делает свою профессиональную линейку PTZ-камер более доступной для тех пользователей, которым нужно панорамирование на полных 360° для широкого покрытия территории видеонаблюдением и 12-кратный оптический зум с автофокусом для получения четкого, детального изображения", – говорит Эрик Франнлид, директор по продуктам компании Axis Communications.